기타 고민상담고민상담
큰고라니197
큰고라니19723.04.26

임산부는 정말 커피를 마시면 안되나요?

매일 커피한잔씩은 달고 사는직장인입니다

임신소식을 들었는데 커피없이는하루가힘들어서요

정말 커피를마시면안되나요?초콜릿이나 홍차 녹차도 안되나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식약처에서 권고하는 성인기준 하루 카페인섭취량은 400mg이하고 임산부는 300mg 이하입니다.

    카페인이 많은 아메리카노 기준으로 임산부는 1~2잔, 콜드브루는 1잔 정도는 가능합니다.

    아니면 요새는 디카페인 커피도 많으니 다카페인으로 드시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    엄마가 먹는것은 그대로 태아에게 간다고 생각하셔야 합니다.

    어른중에도 커피를 마시면 가슴이 벌렁버렁거리고, 잠을 못자는 사람이 있는데,

    태아는 오죽하겠습니까? 정도가 훨씬더 심각할수 있습니다.

    그렇기에 카페인, 알콜 등 태아에게 악영향이 갈수 있는것들은 삼가하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보117입니다.

    임산부와 커피의 상관관계는

    의학적으로 소량은 문제가 없다고들 하는데요.

    의학적 소견이라는 것은 언제든 바뀌는게 함정입니다.

    즉 의사들이 한두잔은 괜찮다고 하더라도

    조심할 사람들은 커피도 날음식도

    일반적인 음식들도 전부조심합니다.

    잘 못참는 사람들만 스트레스가 오히려 가장 큰 적이라며 거리낌없이 이것저것 다 먹습니다.

    다만 아이가 태어나서 혹여나 조금의 문제라도 있을 경우 스스로를 탓하게 될 수 있으니

    이왕이면 모든건 조심하고 자제하기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.커피를 마신다면 소중한 아기가 카페인중독이 올 수 있습니다 아기를 임신했을때는 침아주는게 산모와 아기한테 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안정기가 되시면 커피를 드셔도 됩니다.

    과하게 드시지만 않으시면 됩니다.

    너무 걱정되시면 디카페인 아메리카노로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    카페인이 없는 디카페인커피를

    한잔정도 드시는건 괜찮은걸로 알고 있어요

    산부인과 의사선생님한테 여쭤보시고 드시면

    될거 같아요.