RUhappy
RUhappy22.10.12

눈이 갑작스레 피곤해지면 어떻게해야 나아질까요

눈이 가끔씩 엄청나게 피곤해질 때가 있는데 어떻게해야 이런 증상들은 완화시키고 관리할 수 있을지 궁금합니다

장시간 일하다보면 눈이 피곤해지더라고요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    눈이 많이 피곤하다고 느낄때 가장 최선의 방법은 눈을쉬어주는 것입니다. 충분한 수면으로 눈에 휴식을 취해주고 스마트기기 사용을 안하시는것이 좋습니다.

    평소에 스마트기기를 한시간 정도 사용하고 10분정도는 눈을 쉬어주고 멀리 보는 습관을 갖는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    밖에서 그럴 경우는 잠시동안 눈을 감아주시고

    집에서 그럴 경우에는 따뜻한 물에 수건을 적신다음 그걸로 눈위에 10분정도 올려둬보세요

    눈이 많이 편안해집니다

  • 눈에 빛이 들어가지 않도록 양손바닥으로 양눈을 덮고 깜깜한 상태로 잠시 있어보세요.

    눈이 휴식을 취하면서 피로도가 훨씬 낮아집니다.

    한 30초 정도만 하고 있어도 좀 낫다는 느낌이 들겁니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    눈에 피로감을 느낄 정도의 눈이 건조해지고 퍽퍽한 느낌이 드실 때는 손바닥을 비벼 마찰을 일으킨 후 눈을 감고 손바닥을 눈에 5~10초 정도 2~3번 반복해서 대고 있으면 피로감이 어느정도 줄어 듭니다