기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.03

아침에 토마토쥬스 괜찮을까요?

아침에 일어나서 토마토쥬스를 먹으려고 저녁에 갈아서 냉장고에 넣어두는데요.

이렇게 아침에 먹는 토마토쥬스 몸에 좋은식단이라고 볼수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토 같은 경우는 아침에 드시면 항산화 효능이 있어서 피부 건강이나 소화에 도움을 많이 주기 때문에 괜찮습니다 하지만 시중에서 파는 주스 같은 경우는 당분이 들어올 수 있기 때문에 확인 하신 후 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 토마토 주스를 섭취하게되면 식이섬유소가 풍부하기때문에 장건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    아침에 토마토 주스를 마시는 것은 건강에 좋은 식단으로 볼 수 있습니다. 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을 강화하고 심혈관 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    하지만 공복에 마시면 위산 분비를 증가시켜 속쓰림이나 위통을 유발할 수 있으며, 과다 섭취는 설사를 유발할 수 있으며, 부족한 영양을 더하기 위해 과일이나 채소를 첨가하고, 설탕이나 소금을 첨가하지 않는 것이 좋습니다.