약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.14

금연약 복용중에 흡연을 했는데 다시 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

금연약 복용중에 스트레스로 인해서 다시 흡연을 했습니다 흡연을 한 상태에서 금연약을 복용해도 되나요?

어느정도 시간이 지나고 나서 금연약을 복용해야 되나요?

순간 담배를 잡았는데 스트레스로 오늘 한갑을 펴버렸습니다

금연은 하고 싶은데 어느정도 시간이 지나서 다시 금연약을 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    금연약을 복용하는 도중에는 흡연은 하시면 약을 인한 부작용이 크게 나타날수 있기에 금연약을 다시 복용하는 시점부터는 흡연은 중단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    금연약을 먹고있는데도 흡연을 할수도 있어요.

    담배를 폈어도 금연약은 이어서 드셔야해요.

    지금 금연약을 중단하면 담배를 더 피게될거에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금연약을 복용하시며 흡연을 하지 않는 것이 좋지만 금기사항은 아닙니다.

    특히 한번에 흡연을 중단하기 어려운 경우에는

    금연약을 복용하시며 점진적으로 흡연을 중단하시는 것을 권장합니다.

    흡연을 하였다고 하여 금연약 복용을 미루지않고 원래 복용하시던 시간에

    금연약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    금연약은 흡연여부와 관계없이 복용하셔야합니다.

    금연약을 복용하다보면 담배생각이 안나면서 서서히 흡연량이 줄어들것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    흡연을 한 상태에서 금연약을 복용할 경우 과도한 니코틴으로 인하여 좋지 않습니다.

    추후 복용하시길 바랍니다.