탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

전세계 전쟁사에서 영국이 빠지지 않는다고 합니다.

실제로 전쟁사에서 영국이 참전하지 않은 전쟁이 있을까요?

심지어 한국전쟁에서 영국군이 참전했는데

참전하지 않은 전쟁이 있는지 궁금합니다.

나라 내전은 말구요.

  • 영국은 역사적으로 많은 전쟁과 군사 충돌에 참전했습니다. 그러나 몇몇 예외적인 상황을 제외하고는 영국이 대규모 국제 전쟁에서 참전하지 않은 경우는 드물었습니다. 아래는 영국이 참전하지 않은 일부 전쟁의 예외적인 사례입니다:

    1. 쿠바 독립전쟁 (1895-1898): 영국은 스페인과 쿠바 독립전쟁에 직접 참전하지 않았습니다. 그러나 이 전쟁은 스페인과 미국 간의 갈등으로 이어져 스페인-미국 전쟁(1898년 스페인이 미국에 패배)으로 이어졌으며, 이 전쟁에서 영국은 중립을 유지했습니다.

    2. 우크라이나-러시아 전쟁 (2014년 - 현재): 현재 진행 중인 우크라이나와 러시아 간의 군사 충돌에 대해서도 영국은 직접 군사 개입하지 않았습니다. 그러나 영국은 국제사회와 함께 제재를 가하고 우크라이나에 인도적 지원을 제공하는 등의 역할을 해왔습니다.

    이러한 경우를 제외하면 영국은 대부분의 대규모 국제 전쟁에 참전하거나 어떤 형태로든 관여한 것으로 기록되어 있습니다. 영국은 역사적으로 국제 평화와 안전을 유지하기 위해 다양한 군사 동맹과 협력을 추진하고 참전하는 경우가 많았습니다.