약 복용약·영양제
사이버 특사
사이버 특사22.12.17

관절에 좋은 영양제 추천해주세요

나이
성별
남성

요즘가끔 무릎관절이 찌릿찌릿거림이 있네요.

더 나빠지기전에 관리해야할것 같은데

관절에 좋고 가성비좋은 영양제 추전좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎관절통에는 우선 MSM을 복용해보시는 것을 권장합니다.

    MSM은 관절과 연골 건강에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정 받았으며

    통증 억제 효과가 있으며 신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해

    뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절에 통증이 있고 불편함이 있으면 관절영양제 복용 고려할 수 있습니다.

    대표적으로 염증 조절을 위해 MSM 정도 필수로 먹고, 추가로 관절의 구성성분인 콘드로이친 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

    하루 권장량을 식사와 상관 없이 드실 수 있으나, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    관절 상태에 따라 다를 수 있으나 영양제 및 건강기능식품 측면에서는 msm,칼슘, 콘드로이친, 비타민d 모두 도움이 될 수 있습니다. 다만 사람마다 반응하는 정도가 다를 수 있으므로 본인이 여러가지를 드시면서 효과를 봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    MSM을 1차적으로 추천드리고 싶네요. 천연의 진통소염제이면서 항산화효과와 피부재생 효과도 같이 있습니다. 황을 공급해서 연골 같은 곳에서 윤활작용이 원활하도록 돕기도 하고요. 하루 2g 정도 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    일반 의약품

    - 콘드로이틴 + 신경 비타민B군

    - 칼슘 + 비타민 D

    건강기능식품

    - MSM

    - 초록잎홍합

    - 글루코사민

    - 복합 미네랄

    - 우슬

    - 콜라겐

    요즘은 하루 한알 복용에 복합제들이 가격도 저렴하게 많이 나옵니다. 직접적인 상품명을 말씀드리긴 어려워 약국 방문해서 상담해보세요 :)

    저는 개인적으로 복합 미네랄 + MSM + 필요시 콘드로이틴 권해드리고 복용 후 피드백도 좋았습니다.