탈퇴한 사용자

전 세계에서 높은 건물을 지으려는 이유가 뭘까요?

가끔 전 세계에서 높은 빌딩을 짓는다고 뉴스가 나오고 보도가 되기도 하잖아요.

두바이에는 부르즈칼리파가 있고, 한국엔 제2롯데 월드 타워가 있듯.

왜 세계나 기업들은 높은 건물을 지으려고 하는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    초고층 빌딩은 기술력의 증거입니다.

    그래서 사람들이 일부러 그 건물을 보러 찾아오기도 하죠.

    도시를 넘어 나라의 상징이 되어 랜드마크가 되는 것이죠.

  • 자신의 나라는 이렇게 잘 산다고 표현하는게 아닐까요 예로 북한같은거요 높은건물이 많으면 나라가 잘 사는 모습이 나오니깐요안녕하세요. 멋진늑대33입니다.

  • 안녕하세요. 박식한담비167입니다.

    보통 높은건물을 짓는 이유는 기업의 위상과 한나라의

    국제적 부의 상징이기도 합니다 거기에 그건물을짓는 건설사는 기술력을 드높일수 있는 장점이있습니다 세계여러나라에서도 서로 높은건물 랜드마크의 상징성있는 건축물을 짓는것도 그런 이유겠지요 또한 관광상품성까지 내포하고 있습니다

    잠실의 롯데월드타워는 롯데월드와 함께 제2의 롯데월드가 바로 롯데월드타워인데 롯데건설에서 날고긴다는 현장소장만 20명이상 투입되었으며 항공고도제한 영향때문에 5000억원 정도 국가에 납부하고 항공로도 바꾼걸로 알고 있습니다 그만큼 기념성과 상징성 그리고 한나라의 랜드마크로 위상을 드높일수 있기때문에 국가에서도 인정하고 봐주는것입니다 우리가 아는 용적률과 높이 제한을 풀어주면서 국가의 상징성과 위상을 드높일수있고 국가의 외화벌이 관광상품성까지 초고층 건물짓고 돈도벌고 상업성 냄새가 나죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    건설사가 자신들의 기술력을 과시하기 위함이 아닐까 합니다.

    일정 높이의 건물은 어느 건설사나 지을 수 있지만

    초고층의 빌딩들은 노하우와 경험이 있어야 붕괴의 위험 없이 완공이 가능합니다. 또 자본도 많이 필요하고요.

    세계에서 제일 높은 건물을 지어 화제가 되고 세간에 알려지면 광고 효과도 있고 건설사 나름의 업적도 되기에 그런게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    상징성을 강조하는거 아닐까요? 이만큼 높은건물을 지을수 잇는 부와 기술력이 잇다는 걸 알리고 싶은거죠.

  • 안녕하세요. 조신한산양149입니다.

    높은빌딩을 지으려는이유는 간단합니다

    기술력 자랑이죠^^~

    저마다 내가최고다 하는거죠뭐 ^^~