기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.12.11

주말 가족들을 위해서 할 수 있는 가장으로서의 역할은 뭐가 있을까요?

요리를 해준다거나. 맛있는거를 사주는것 빼고 어떤것들이 있을까요? 가족동반 주말 여행이나 드라이버 같은것도 좋을까요? 애들 나이는 중3.중1입니다. 좋은 의견있으시면 부탁드립니당ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이들도 서서히 자기들만의

    시간을 가지려고 하는

    시기입니다. 가장으로서

    거창한 계획보다 몇시간의

    짧은시간 일지라도 함께 할수있는

    공간을 만드는것 만으로도

    가족간의 유대는 이어가리라

    생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들과 함께 동물원이나 아쿠아리움에 데이트를 가보시는 것은 어떨까요? 같이 공원에서 배드민턴을 치거나 축구를 하는 것만으로도 아이들은 무척 좋아할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬말벌174입니다.

    중3, 중1이면 쉽진 않네요.

    애민한 시기인지라.. 시간을 많이 뺏는건 쉽지 않을 거 같구요.

    함께 할 수 있는거 추천드립니다.

    함께 게임을 한다든지(pc,휴대폰 게임말고)

    함께 운동을 하는거 추천합니다.