등산·클라이밍취미·여가활동
비범한큰고래133
비범한큰고래13322.12.21

한라산을 2월쯤 등산하려고하는데 준비할 물품이 있을까요?

설 끝나고 제주도로놀러가는 김에 한라산 등산해보려고합니다. 준비할 물품이나, 가면서 필요한 장비들이 있을까요? 산은 군대시절 타본게 전부고 이후 사회에서 운동을 하긴했는데 사이클, 헬스정도만했습니다. 도움 부탁드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하기 위해 필요한 물품으로 등산화, 등산 스틱, 배낭, 물, 간식(에너지바, 초코바, 영양갱, 방울토마토, 오이) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 2월에 등반하시려면 최대한 겨울철에 많은 사람들이 추위에 벗어나기 위해 히트텍 입어야합니다