로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.04

씀바귀 뿌리 무침 맛있게 하는 방법 알려주세요.

제철 봄나물인 씀바귀의 뿌리를 이용해 무침을 만들어볼까 하는데요.

식욕을 돋아주지만 특유의 쓴맛 때문에 아이들은 잘 안먹는데, 어떻게 하면 아가들도 먹을 수 있게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물에 조금 짠듯이 소금을 넣어 1~2시간 담궈서 쓴맛을 제거해줍니다.

    그런다음 물엿, 마늘, 고춧가루, 설탕 약간, 다진 파, 간장 약간, 통깨로 묻혀서 드셔보세요.

    아이들은 좀더 달큰하게 묻혀보시고

    어른들은 약간 쌉쌀한 맛이 나면 오히려 봄철엔 입맛이 되살아 날꺼예요.^^