기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

계란은 완전식품이라는데....

계란은 완전식품이면 다른 거 없이 매일 계란만 먹어도 영양에 문제가 없는지 궁금합니다.

아니라면 어떤 영양소 부족한지,,, 계란과 같이 먹을 것을 추천해주세요.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.22

    달걀과 함께 먹으면 좋은 음식으로는

    양파, 토마토,호박, 부추,브로콜리 등이 있습니다.

    달걀에 부족한 식이섬유와 비타민C를 다른 음식들이 보완 해주기도 합니다.