뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.26

전기자동차는 친환경적인가요??

요즘 전지자동처가 많이 보입니다

근데 전기자동차는 친환경 자동차인가요?

어차피 현재 전기를 생산하기위해서는 원자력과

석탄발전등울해야하는데 이점또한 환경오염아닌가요?

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    전기 생산자체가 친환경은 아니지만 내연기관 차량들 보단 친환경적인건

    분명합니다. 전 세계적으로 내연 차 생산비중을 줄여나가고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다 양면성이있네요. 석유를 사용하지 않고 전기를 사용하지만 전기생산 또한 화력이나 기타연료를 사용해서 생산하므로 100%친환경적이라 할수는 없네요.또한 전기차의 폐 밧데리 를 처리 하는 과정또한 환경오염이 발생할수 있으니 말이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    친환경적이라고 말하는부분은 석유연료를 이용하는 자동차는 주유소 라는 유통을거쳐서 공급이되며 이용할때 매연이 나옵니다

    하지만 전기차의 유통은 전기선만 연결해주고 충전포트만 있으면 공급이 가능합니다 여기서 유튱비용이 줄어들고 전기는 매연을 만들어내지 않고 전기가 석유보단 가격이 저렴하여 조금더 환경을 생각한더도 볼 수 있겠습니다