세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

세계에서 인구밀도가 가장 높은 나라는 어디인가요?

우리나라는 서울이 가장 인구밀도가 높은데 다른 지방은 널널하잖아요. 우리나라도 살짝 상위권일긴한데 세계에서 어느정도일지 궁금하거라구요. 세계에서 가장 인구밀도가 높은나라즘 알려주세요. 그리고 우리나라 인구밀도도 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    행정구나 자치령이 아닌 독립국 중에 가장 인구밀도가 높은 나라는 모나코입니다.

    km2 당 17,409명이 살고 있습니다. 서울의 인구밀도보다도 약간 높습니다.

    우리나라의 인구밀도는 511명/km2로 16위에 해당합니다. OECD국가들 중에는 1위입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    인구 밀도가 높은 국가 순위 (면적 2,000㎢ 이상) 1위는 방글라데시로

    1㎢당 인구수 1,165명이며, 우리나라는 6번째로 511명입니다.