뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.19

고추장(개봉안함) 유통기한이 3개월 지났는데 먹어도 되나요?

용량은 크지 않은데 300g 정도 됩니다.

재래식고추장은 오래 두고 먹어도 되는데

시판에 파는 고추장은 방부제 들어있어서 오히려 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    걱정말고 드셔도 되겠습니다 직사광선을 쐬어 굳었는게 아니라면 그냥 드셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 칼집밤입니다.

    유통기한은 말고 소비기한이라는게 있어요.

    고추장은 2년까지도 가능해서 드셔도 무방합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    고추장 개봉 안한 상태에서 유통기한이 3개월 지난 제품은 안에 열어 보시고 곰팡이가 없으면

    드셔도 됩니다. 하지만 시중에 판매 되는 고추장이나 된장은 유통기한이 너무 오래 되면 버리시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    열어보시고 살짝 드셔 보시고 상한맛 안나면 멀쩡한겁니다

    개봉 안하셨으면 보통 유통기한보다 더 지나도 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고추장은 수분이 많지 않고 짜기 때문에 유통기한이 지났다고 해서 못먹지는 않습니다