즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

유통기한 지난 고추장 먹어도 되나요?

고추장이 유통기한이 좀 지났는데

곰팡이같은건 안보이거든요?

그럼 고추장찌개같은거 해먹을때 넣어서 사용해도 상관없을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    고추장의 유통기한은 보통 2년이나 3년정도도 무리없이 먹을 수 있다고 합니다.

    출처 : 한국일보

    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021070510310004511?rPrev=A2021061815300001221

  • 안녕하세요. 선량한가오리237입니다.

    유통기한부터 1년정도는 더 먹어도 별 문제는 없습니다.

    하지만 너무 오래된 건 되도록이면 먹지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    얼마냐 지났는지가 궁금하네요

    유통기한은 사실 소비기한이 아니라

    유통기한 지나서 먹어도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    고추장은 유통기한과 소비기한이 굉장히 차이가 많이 납니다. 유통기한 후 1~2년까지도 괜찮다고 합니다. 물론 이건 보관상태에 따라 다르긴합니다만 고추장은 기본적으로 발효식품이므로 유통기한을 아주 엄격히 지킬 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유통기한이 조금 지난 고추장은 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

    단 너무 오래된 고추장은 드시지 않는게 좋아요.