자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

자동차 편마모가 심한데 어떻게 해결하면 좋을가요?

자동차를 운행하다보면 한쪽으로 차가 쏠리는거같더라고요

타이어의 편마모가 심하던데요 편마모 발생하는 원인은 무엇때문인아요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    편마모는 타이어 교체시 얼라이먼트가 맞지

    않으면 주로 발생합니다.

    근처에 타이어 정비소에 방문하여 타어이 얼라이먼트를 다시 정렬하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 가게에서 얼라이먼트(타이어 정렬)를

    점검 받으셔야 합니다

    얼라이먼트가 안맞으면 타이어 편마모는 물런

    핸들 쏠림 현상도 같이 옵니다

    또한 편마모로 인한 타이어 수명이 그만큼

    단축되니 경제적인 부담도 될수가 있습니다

    빨리 점검 받으시면 타이어를 오래 타실수있는

    지름길 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공기압이 일정하지 않아서 생기는 것이 편마모입니다. 과도하게 공기압이 있으면 접지면의 가운데만 볼록하게 튀어나온 상태로 그쪽만 마모가 일어나게 되고 반대로 공기압이 적으면 접지면의 사이드쪽으로 편마모가 생깁니다. 적정 공기압으로 주기적으로 관리하여 보충 해주시는 것이 좋습니다.