예금·적금경제
파란고릴라52
파란고릴라5223.11.02

은행 계좌 만든 이후 20일 안에 다른 계좌 만들 수 있는 방법 알려주세요.

제1금융권 은행에서 계좌를 하나 신규로 개설하였습니다. 이후에는 20일 동안 다른 계좌 개설이 안된다고 합니다.

어떻게 하면 계좌를 새로 만들 수 있나요?

방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김병우 경제·금융전문가입니다.

    1.금융사 지점 방문을 통한 한도계좌 개설

    우선 금융사 지점을 방문해 계좌를 만드는 방법입니다. 다만 최근에는 금융사에 따라 ‘한도계좌’를 먼저 개설해야 합니다. 한도계좌란 하루 출금을 일 30만원 또는 100만원으로 제한하는 것인데요

    2. 기존계좌 해지후 개설

    20일 이내 만든 계좌를 해지하면 개설 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비대면이 아닌 은행 창구에 방문하시면 계좌를 만들 수 있습니다.

    다만, 이 경우에는 한도제한계좌라고 해서 ATM 출금, 인터넷‧모바일뱅킹 이체 한도는 하루 30만원으로 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행의 20영업일 제한에도 불구하고 다른 은행에서 계좌를 개설하시기 위해서는 대출을 받으시면 계좌를 개설하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 직접 다른 은행을

    방문하셔서

    계좌를 개설하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    보편적으로 단기간에 다수계좌를 신설할때는 특수한 목적이 있어야합니다. 예를 들어 만드시는 계좌가 꼭 필요한 대출의 계좌로 활용하기 위함이라던지,, 특수한 목적성이 필요합니다. 일반적으로는 계좌 개설이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    입출금 계좌 도용을 막기위해 법적으로

    제한을 둔 사항입니다. 추가 개설이 필요하시다면

    증권사 계좌측을 문의해보시고 예치용으로

    고려해 보시는게 좋을것 같습니다