양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.23

처음간 장소에서 아이를 바닥에 내려놓기만 하면 안으라고 계속 울 때, 어떻게 하면 되나요?

처음간 장소에서 아이를 바닥에 내려놓기만 하면 절대 안내려오려고하고, 안으라고 계속 울 때에는 어떻게 하면 되나요? 무엇으로 달래도 안되네요ㅜ 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 얼마나 어린지는 모르겠으나, 처음 보는 장소가 자극으로 다가올 수 있습니다.

    천천히 품 안에서 적을할 수 있는 시간을 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 환경이 낯설고 어려워서

    그럴 수 있습니다.

    적응을 시키시고 내려주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 새로운 환경에서 불안해 할 수 있으므로 아이에게 편안하고 안전한 환경을 조성해 주시는게 좋아요.

    아기를 바닥에 내려놓을 때 배를 받쳐주고 포옹으로 안아주면 안전감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    처음 간 장소에서 부모의 품 안에서 있으려고 하는 아이들은 심리적으로 매우 불안하기 때문에 부모에게 안겨 있는 것이랍니다.

    되도록 처음으로 가는 장소에서는 아이를 떼어 놓지 마시고 손을 잡거나, 안거나, 아이를 불안하게 혼자 두는 일은 없어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 불안해서 그럴수 있어요

    그런만큼 아이를 안심을 더 시키시고

    긴장을 풀어주시고 앉히시길 바래요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 자신이 항상 있던 곳이 아닌 낯선 곳에는 불안한 마음이 드는 건 당연합니다.

    아이의 마음을 이해해주시고 불안한 심리를 없애 주는 게 중요합니다.

    아이들 다독거려주시고, 따뜻하게 안아 주시고, 여기는 어떤 곳이라고 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안아 주는 등의 행동에 손이 탄 경우 행동을 바꾸어주시려면

    노력이 필요합니다. 이때 노력은 단호함이 요구됩니다. 아이는 갑작스런 부모의 행동에

    떼를 쓰거나 우는 등의 행동으로 자기 감정을 표현하고 합니다. 이때 아이에게 설명을 해주시고

    단호한 태도를 유지하셔야 아이가 이해를 하고 고칠 것입니다. 참고하세요.