기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.05

친구가 코인투자에 빠졌습니다..

제 친구가 예전부터 코인에 빠졌다가 크게 잃은 이후로

안하다가 몇일전부터 다시 시작했다고 하는데

또 다시 큰돈을 또 잃을까봐 걱정이 많네요..

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    도박류에 빠지면 부모님도 못고쳐줍니다.

    코인도 그냥하는게 아니라 거의 도박성이 짙은지라

    본인이 크게한번 데여봐야 정신을 차립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 한 번씩 코인을 하는데 은근 중독성이 있어서 끊기가 힘든 것 같습니다. 친구가 다른 곳으로 눈을 돌릴 수 있도록 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잃은만큼 다시 복구하고싶은 마음이 크겠죠

    이건 아니라고 스스로 깨닫기 전까지는 말려도 소용없지싶습니다. 다시한다는건 완전 빠져들었다는겁니다.

    그냥 알아서 하게끔 놔두시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    한번 당하면 안하기 마련인데ㅠㅠ

    지금 시기도 안좋고 손해보실까봐 저도 걱정이되네요..