기타 고민상담고민상담
나는야투럽맘
나는야투럽맘23.02.14

터키 지진 상황보고 궁금해요. 내진설계된 건물 어떻게 확인해요?

지진 상황을 보니 정말 안타깝고 남일 같지 않네요ㅜㅜ

얼마전 지진 4정도 되는게 왔을때도 너무 겁나던데 아파트나 건물이 내진설계된거 어떻게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 목마른알파카254입니다.

    지자체 주택과에 연락해서 확인하시면 되고요

    제가 알기론 2000년 이후에 준공된 아파트는 법에의하여

    내진설계가 되어야 준공 허가가된걸로 알고 있습니다