탈퇴한 사용자

소고기의 핏물을 제거하는 방법이 있나요?

소고기 요리 하려고하는데 소피가 그대로 있더라구요. 그래서 핏물 제거하려고하는데 핏물은 어떻게 제거 해야되나요? 소고기 핏물 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 행복한거북이
    행복한거북이23.02.19

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    소고기로 어떤 요리를 하느냐에 따라 핏물을 빼는 방법은 다른데요.

    수분이 많이 생기지 않게 하려면 물에 담그시는 것보다는 키친타올로 소고기를 올려두고 살짝 쳐가며 핏물을 빼주시는 것이 좋고,

    수분가 많이 상관이 없다면, 찬물에 2-3시간 정도 담궈두었다가 빼주시는 것이 좋습니다.

    소고기 같은 경우, 핏물과 함께 육즙도 같이 빠지기 때문에, 너무 장시간 담궈주시는 것보다는,

    소고기에 미리 칼집을 내어주고 빠른시간내에 핏물만 뺴주시는 것이 가장 좋습니다. ^^

    도움 되셨길 바라며, 오늘도 좋은 하루 되세요. ^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 덩어리진 고기나 큼직한 고기는 물을 담은 그릇에 담궈 냉장고에 넣어둔 후 핏물이 빠질 때마다 물을 갈아 주시면 되구요, 빠르게 핏물을 빼고 싶으시면 물 1L당 설탕 1숟가락을 넣고 물에 30분간 담그시면 핏물을 빠르게 제거하실 수 있습니다.