역사학문
탈퇴한 사용자

근대적인 개념의 여군 부대는 최초로는 어느나라에서 언제부터 생겼나요?

군대에서는 여군부대의 입지가 신체적인 조건으로 인해 지금에서도 대단히 좁은데요. 여군에 대한 인식이 지금보다도 낮았던 과거에서는 어떤 계기로 어느 나라에서 최초로 생겼나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.05.21

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    6.25 전쟁이 발발했던 1950년, 최초의 여군 부대인 '여자 의용군 교육대'가 탄생하면서 여군의 역사가 시작됐다. 그 긴 시간 속에 여군은 수많은 '최초'의 역사를 만들어 왔다. 1955년 5월 최초의 여군 훈련소가 창설됐고, 1969년 9월에는 최초의 공수 요원 9명이 탄생했다.

    -출처:BBS News코리아