역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 육군사관학교 여자 입학년도를 알고 싶어요

육군사관학교가 창설되었을 당시 여성이 없었던 것으로 기억되는데 어느 순간부터 여성 사관 생도가 생기더라고요 그래서 궁금한데 우리나라 최초의 육군사관학교 여자 입학년도는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    육군사관학교의 여생도 입학 년도가 궁금하군요.

    1998년부터 여성 생도의 입학이 허용되어 25명의 여성이 입학했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 육군사관학교는 1998년부터 여생도의 입교가 허가가 되었다고 합니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.09.04

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라에 국군( 공군, 육군, 해군) 사관 학교에 여성들이 입학하게 된 지가 25년이 넘었습니다 공군은 97년 육군은 98년, 해군은 99년 부터 여성 생도를 받아서 운영 하고 있고 이제는 여성 장군도 등장 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    육군사관학교에 여자생도를 처음으로 모집한 시기는 1998년부터였습니다. 그해 육사 전체 수석을 차지했고 졸업할 때 차석으로 졸업한 참군인 강유이대령이 육사 최초 여생도입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    1946년 창설된 육군사관학교는 육군 장교를 양성을 목적으로 설립되었습니다.

    창설 이래로 남성만 입학 가능하였으나, 1998년부터 여성 생도의 입학이 허용되어서 첫해 25명의 여성이 입학하였고 현재까지 입학이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    육군사관학교는 1998년부터 여성 생도의 입학이 허용되어 25명의 여성이 입학했습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    육군사관학교에서 여성이 최초 입교한 연도는1998년 입니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1998년 5주 간의 가입교 기간 동안 강도높은 군사 훈련과정을 소화한 24명의 여생도가

    처음으로 육사에 입교했습니다.