식습관·식이요법건강관리
성실한몬드
성실한몬드22.11.15

다크초콜릿의 장단점과 하루 섭취량이 궁금해요

다크초콜릿은 건강에 유익하다고 하다고 해서 카카오 성분이 72%~92%까지 다양하게 먹고 있습니다.

장단점과 하루 최대 섭취량은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다크초콜릿의 하루 최대섭취량은 4조각이 적당하고 충분한 물과 함께 먹는것이 좋습니다.

    밀크초콜릿보다는 당분 함량이 적긴 하지만 열량이 충분히 높기때문에 많이 먹으면 살이 찔수있고 카페인이 함유되어있어 너무 많이 먹으면 부작용이 있을수있고 카페인에 민감하면 섭취를 제한하는것이 바람직합니다. 장점은 두뇌발달, 항산화작용, 고혈압개선,당뇨병예방등 입니다.