탈퇴한 사용자

채식만 해도 필수 영양소들은 전부 섭취가 가능한가요?

사람들이 채식만 한다 하더라도

하루에 필요한 필수영양소들이나, 최소 칼로리를 전부 섭취가 가능한 것인가요?

아니면 채식만으로는 부족해서 육식도 같이 해주어야 되는 것인가요?

  • 고급스런동고비27
    고급스런동고비2723.01.26

    안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    채식만으로는 필수 영양소를 다 채우기가 쉽지 않습니다. 특히 식물성 단백질만으로는 우리 몸이 요구하는 질좋은 단백질을 채우기 어렵기 때문에 동물성 단백질을 채워주어야 합니다.