뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.08.01

건강한 자세로 데스크탑 사용하는 방법 알려주세요

컴퓨터를 사용하면서 오랜 시간 앉아 있는 일상생활에서 정확한 자세와 습관을 유지하는 것이 중요합니다. 올바른 자세와 스트레칭 방법 등 데스크워크 중 건강을 챙기는 팁에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    컴퓨터를 하거나 독서를 할때 앉는 의자나 장소에 따라 다르겠지만, 허리를 펴고 컴퓨터화면과 책의 높이는 시선을 약간 낮춰줄정도의 위치에 두고 1시간씩 보고 10분씩 눈을 감고 눈의 피로도 없애주면서 스트레칭을 해주는 습관이 필요하다고 생각됩니다.