미술학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.03

병마용갱의 표정이 다 다른 이유가 뭔가요?

진시황릉에 보면 병마용갱이 엄청나게 많은데 하나하나 각기 다 다른 표정을 가지고 있다고 합니다.

표정을 다르게 만든 이유와 함께 병마용갱은 어떻게 제작되었는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    병마용갱과 같은 경우에는 하나하나가 모두 정교하게

    다르게 표현되었다고 알려져 있으니 참고하시길 바랍니다.

    실제 인물을 모티브로 한 것으로 알려졌습니다.