경제정책경제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.06

경제특구는 어떻게 지정이 되나요?

경제특구로 지정이 되어서라는 말들을 많이 들었는데 경제특구라는 말은 무슨말이며 어떤 조건에 의하여 지정이 될수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제특구는 국가에서 지정을 하며 외인의 투자와 기술을 유치함으로써

    국내 경제를 활성화시키기 위한 노력입니다.

    보통은 무역이 편한 곳에 설정을 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.외인투자유입을 위한정책으로 국내 투자를 유도하기위한 세제혜택 및 행정적으로 지원을 해주기위해 특정지역을 선정한것을 말합니다.