주식·가상화폐경제
침착한카구66
침착한카구6624.04.16

가상화폐 코인 선물거래 왕초보 질문입니다.

코인 왕초보입니다.

바이비트로 선물 거래를 지정가로만 할겁니다.

연습으로 거래를 해보는데 저는 지정가로 롱이나 숏을 칠때 자꾸 거래가 안되고

current orders에 미체결상태로 있는것같더라고요? 지정가로 왜 바로 거래가 안되나요

지정가로 바로 거래되게 할려면 어떻게 해야하나요?

그리고 지정가로 매도할때 예를들어 지금 손실중이고 150원인데 120원까지 떨어지면 매도해야지 하고 지정가로 120원에 매도주문을하면 지금 현재 150원인데 120원에 즉시 팔려버려요.

왜이러죠????? 지정가로 120원 도달시에 팔리게 하려면 어떻게 해야 해요?

저는 매수 또는 공매도 시점에서 사자마자 바로 특정가격에서 자동으로 수익청산되게 설정하고

만약 손실이 일어난다면 스탑로스가 아닌 지정가로 특정가격에 자동으로 손실청산되게 하고싶은데

어떻게 하면 그렇게 할 수 있나요?

정리 1. 지정가 미체결현상을 해결하려면 어떻게 해야하나요?

2. 지정가로 매도할때 현재가격보다 낮게 설정하면 도달하기도 전에 바로팔리는 이유가 뭔가요?

손실중에 지정가로 손절매도할때 어떻게 원하는 가격에 자동으로 팔리게하나요?

3. 예를 들어 매수 하자마자 익절가, 손절가를 같이 지정가로 바로 설정하고 싶어요. 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거래소 이용 등에 관한 질문은 아하에서 답변드리기가

    곤란하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.지정가 미체결현상은 질문자님께서 잘못 설정하신 것으로 보이는데, 지정가를 설정한 후에 스탑로스를 걸어두면 해당 가격을 터치하는 순간 거래가 발생하게 되요

    2.지정가로 매도하는 경우 현재가격보다 낮게 설정하기 때문에 당연히 현재가격이 그 이상의 가격이기때문에 바로 매도가 되는 거에요. 만약 스탑로스를 하고 싶으시다면 예약주문을 걸어두셔야 하세요

    3.예약매수 혹은 예약매도를 설정해서 관리하시면 되세요