까칠한호저172
까칠한호저17223.06.03

아랍권 석유국가들은 석유 외에 어떤 산업이 발달했나요?

일반적으로 석유를 수출하는 국가들은 굉장히 부유합니다. 그런데 베네수엘라는 석유 생산을 굉장히 많이 하는 나라였지만 그에 치중한 탓에 어려움을 겪은 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 아랍권의 석유국가들은 어떤 산업도 발달시켰기에 아직까지 부를 유지하고 있나요?

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    석유가 큰 비중을 차지하는건 부정할 수 없지만 그외 관광도 있습니다.

    사우디에는 이슬람의 메카가 있고 아랍에미리트어 두바이가 대표적 아랍권의 관광지 입니다.