투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

자동문은 어떻게사람을 인식하는건가요?

안녕하세요.다들 자동문은 잘아시지요.근데이 자동문은 어떻게 사람을 인식하는 걸까요.어느지점에 오면 문이 자동으로 열리더라고요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동문은 다양한 방법으로 사람을 인식합니다. 가장 일반적인 방법은 적외선 센서를 사용하는 것입니다. 적외선 센서는 사람의 체온을 감지하여 사람이 다가오면 문을 열어주는 방식으로 작동합니다. 적외선 센서는 사람이 멀리 떨어져 있어도 사람을 인식할 수 있기 때문에, 자동문의 가장 일반적인 인식 방법입니다.

    자동문은 또한 초음파 센서를 사용할 수도 있습니다. 초음파 센서는 사람이 움직일 때 발생하는 소리를 감지하여 사람이 다가오면 문을 열어주는 방식으로 작동합니다. 초음파 센서는 적외선 센서보다 더 먼 거리에서 사람을 인식할 수 있기 때문에, 대형 건물이나 공항과 같은 장소에서 자주 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동문 상단에 사람을 인식하는 센서가 있어서 사람이 접근 하게 되면 사람을 인식하고 문이 열리게 됩니다.