교통사고 과실보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.06

블랙아이스를 멀리서 구별할 수 있는 방법이 있을까요?

날씨가 추운날 도로를 달리다가 갑자기

차가 삐끗한 경험을 합니다.

블랙아이스일 것이라 생각됩니다.

도로가 잘 관찰되지 않는 상황에서 더 당황스럽네요.

운전하면서 블랙아이스를 쉽게 구별하고 미리 예방할 수 있는 방법이 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙아이스를 미리 확인할 수는 없으나 그늘진 곳이나 터널 입구 등 위험한 곳이 있으니 이런 곳에서는 서행 운전하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    얼음이 도로 색과 구분이 되지 않아 블랙 아이스라 하는 것이여서 운전을 하며 보고 피하기란 어려운 일입니다.

    따라서 타이어의 마모나 공기압등을 점검하고 제동이 쉽고 접지력이 좋은 겨울용 타이어로 교체를 하는 것이 좋으며 교각 위나 그늘이 지는 터널 출입구 등에서는 더욱 더 감속 안전 운전을 하는 수 밖에 없습니다.