기타 고민상담고민상담
박식한꿀벌100
박식한꿀벌10020.12.04

요즘 그냥 너무 우울한데 어떻해야할까요??

남들 앞에서는 힘든 티 내지 않는데 저 혼자 있을때마다 우울해거 그러는것 같아요... 밥을먹어도 맛있는거 같지도 않고 제가 지금 할 수있는게 뭐가 있을지 생각도 안나나요.. 지금 제가 이러고 있는게 너무 화가나요..

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    직장이나 대인 관계, 육아, 가사 노동 등에서 받는 ​과도한 스트레스를 주 원인으로 보고 있는데요.

    과도한 스트레스는 불안과 우울 등의 문제를 유발하고 수면의 질도 저하시켜 잠을 자도 피로하고

    집중력도 저하되는 등의 증상을 나타나게 합니다.

    충분한 수면, 금연, 금주, 영양소 섭취 등을 통해 우울증 증세를 이겨내보세요.