기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장내 상사와 불화로 인해서 퇴사를 해야할까요

소규모 전문직 직장인데, 상사와 달라도 너무 달라요..

저보다 연차는 높은데 손도 느리고 뭐가우선인지도 모르고

제가 퇴사하는게 맞는걸까요 맞춰가야하는걸까요

대화를 통해서 풀어가려고 했었는데, ㄱㅖ속 반복되네요

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일에 대해서 스트레스가 너무 받고 정신건강상 힘들다면 퇴사의 방법으로 상황을 바꾸는것도 좋은방법이긴 합니다.

    그러나 제가 추천드리고 싶은것은 퇴사를 생각하는것보다 무언가 변화를 위해서 하나씩 시도해보는게 좋다고 생각합니다.

    맞춰가는것도 좋고 이야기를 꾸준히 해보는것도 좋습니다.

    물론 이 모든것이 다실패하고 안될수도 있지만 이런 변화를 위한 노력은 추후 다른 직장이나 나의 생활에 어떤 도움이 될수있을겁니다

    만약 이것을 포기하고 그냥 퇴사하게 된다면 다음 직장에서나 생활에서 똑같은 문제가 나타날때 어떤 대처를 해야할지 어려움에 봉착할수있기에 작은 시도를 하면서 무언가를 하나둘 알아가면 더욱 좋을듯합니다.