약 복용약·영양제
꽃다운고양이93
꽃다운고양이9324.03.23

메디카세파클러캡슐제랑 다른 소염진통제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 낮에 방광염 증상으로 내과진료를 받았는데 그때까진 심하진 않은 느낌이라 그대로 말씀드렸더니 메디카세파클러캡슐 항생제랑 티로파정, 레피스타정 같은 위장약 세가지만 처방해주셨더라고요. 근데 저녁 되니 소변에 피도 눈에 띄게 섞여나오고 계속 화장실 가고 싶은 불편감도 심해져서 ㅜ 집에 구비해둔 소염진통제를 먹으면 좀 낫지 않을까 싶은데 나프록센이나 덱시부프로펜 계열 약을 같이 먹어도 되는지 여쭤봅니다. 주말이라 약국에 문의도 못하고 너무 괴로워서..신속한 답변 기다리겠습니다 흑흑

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디카세파클러캡슐 항생제랑 티로파정, 레피스타정을 복용중에 통증이 있는 경우 나프록센이나 덱시부프로펜 계열 약을 같이 먹어도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 나열하신 약들과 진통소염제는 같이 복용하셔도 상관이 없네요. 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.