기타 고민상담고민상담
태평한캥거루5
태평한캥거루520.11.30

계속 무서운게 생각나요 어떡하죠?

원래 어릴때는 잠만 잘자는 저였는데 유튜브 같은걸 너무 많이 들어다 봐서인가... 요즘 잠 잘때마다 이상하고 무서운 생각이 계속 맴도네요

잊으려고 해도 잊을 수 없어서.. 잠잘때마다 항상 고통스러워요

잠자는 시간이 사라지면 좋겠어요..

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증은 잠이 오지 않을 때 느끼는 긴장을 풀어야 합니다.

    명상, 요가 등은 긴장을 푸는데 도움이 되는 방법입니다.

    위 활동은 수면시간을 단축하고 전제척인 수면시간을 늘려 밤에 잠을 깨는것을

    줄인다는 연구결과가 있습니다.

    수면을 방해하는 불안요서를 제거하고 수면에 대한 긍정적인 생각을 심어주는

    마인드 컨트롤을 해보시면서 숙면하시길 바랍니다.