기타 의료상담의료상담
특출난발구지294
특출난발구지29423.12.24

속쓰리고 토할꺼 같은데 증상이 뭐에요?

나이
성별
여성

음식을 먹지도 않고 계속 누어만 있는데

속쓰리고 토할꺼 같고 목이 너무 아파요

속쓰려서 소화재 먹었는데도 계속 그러네요.....

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상은 비특이적으로 질환을 추정하긴 어려우나 위장질환 가능성이 가장 높아 보입니다. 인근 내과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위장 문제의 경우, 위산 과다, 위염, 위궤양 등이 속쓰림과 구역감을 유발할 수 있으며, 소화제만으로는 충분한 완화가 되지 않을 수 있습니다. 역류성 식도염은 위산이 식도로 역류하여 식도의 점막을 자극하는 상태로, 속쓰림과 목의 통증을 동반할 수 있습니다.

    이러한 증상이 지속되거나 악화되는 경우, 의사의 진찰이 필요합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    메스꺼운 증상이 지속되고 있으니 장염을 먼저 의심해보아야 하겠습니다. 가까운 소아청소년과나 내과를 방문해 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.