철학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.14

플라톤의 이상국가 이론인 '이상국가론'은 어떤 내용을 담고 있나요?

플라톤의 이상국가 이론인 '이상국가론'은 어떤 내용을 담고 있나요? 그 이론에서 주장하는 정의, 공정성, 지도자 등에 대해서 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    플라톤의 이상국가론은 국가의 안정적 질서와 통합을 보장하기 위해 현실적 통치권력과

    지혜에 대한 추구가 결합되지 않으면

    안 된다는 거시적 차원의 규범적 요구를

    반영한 것이다.