상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

보험을 가입할 때 특약에 관해서 궁금해요

보험을 가입하려고 특약을 보면 특약이 진짜 엄청나게 많은데요이 중에서 좋은 특약이 어떤 것이며 안 좋은 특약이 어떤 것인지 어떻게 판단할 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    3대진단 운전자 상해 입원일당 의 순으로 특약사항을

    확인하시고 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    직접 읽어보시는게 중요합니다.

    꼭 꼼꼼히 읽어보셔서 특약의 내용을 확인하시고 가입하시기

    바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인에게 맞으면 다 좋은 특약이 될수가 있습니다.

    개인마다 다 다른 성향이 있으니, 본인에게 필요한지 아닌지 부터 살펴 보면 되겠습니다.

    특약별로 보험료 부분도 살펴보면 금액 좀 나가는것들은 지급확률상 높아서 그렇고,

    가입금액 대비해 엄청 저렴한 보험료 특약들은 지급확률이 극히 드물어서 그렇습니다.

    참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안좋은 특약은 없습니다. 확률이 높고 안높고의 선택이 문제입니다.

    사망확률 및 의료비부담이 많은 치료 등을 계산하여 필수특약은 있습니다.

    실비, 암, 뇌, 심장질환, 수술비특약이 기본 필수특약이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개인의 상황마다 다르나, 수술특약과 같이 추후 발생가능성이 높은 것은 가입하는 것이 좋습니다. 다만, 너무 지엽적이고 발병확률이 낮은 특정 질병, 갱신주기가 짧은 특약 등은 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험도 확률입니다.

    특약들도 상품설명서 보면 가격이 다 있습니다.

    비싼 특약들일수록 보험사에 청구율이 높다는 것이죠.

    싼 특약은 그만큼 받을 확률이 적은 특약이라는 것입니다.

    그래서 싸고 좋은 보험은 없다고 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    좋은특약과 안좋은특약으로 구분을 하기엔 좀 그렇구요.

    보장을 잘 받을 수 있는 것과 그렇지 않은 것을 나누는게 더 쉬을 것 같습니다.

    예를들어 상해수술비와 화상진단비를 비교를 해보면

    두개의 특약다 저렴하지만 두개만 놓고 본다면 상해수술비가 더 비쌉니다.

    하지만 화상도 상해에 속하기 때문에 굳이 화상진단비를 넣지 않구요.

    진단비에 비해 보험료는 저렴하지만 그렇게 많이 보장을 받지 않습니다.

    자해를 하지 않는 경우는 빼구요.

    대신 상해수술비는 살이 찢어서 꼬매기만 해도 받을 수있습니다.

    단, 수술이 아닌 시술이기 때문에 보험금의 50%만 받지만 화상보다는 더

    받을 수 있는 횟수가 많습니다.

    모든 특약을 일일이 설명을 드리기엔 좀 그렇지만 받는 보험금에 비해

    보험료가 저렴하다면 받을 수 있는 확률이 적거나 거의 못 받는 특약이라고

    생각을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    좋은 특약이라는건 어떤 내용인지 알고 가입하는 특약관 암진단비 골절진단비는 좋은 특약입니다.

    안좋은 특약은 사망관련특약이나 확률적으로 걸리기힘든 질병에 대한 특약입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약 사항의 경우 너무 많고 가입자에 따라 필요성이 다르기 때문에 일률적으로 좋거나 나쁜 것은 없습니다.

    가입자가 특약 사항을 보고 꼭 필요한 경우나 필요성이 많은 경우만 추가하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    좋은 특약, 안좋은 특약 구분은 힘들다고 보시는게 맞습니다.

    걸릴 확률이 크면 보험료가 비싸고 확률이 낮으면 저렴하기 때문이죠.

    가족력이 있거나 건강상태를 보시고 더 필요할거 같은 특약을 가입하시면 됩니다.

    단 같은 보장이라도 보험사마다 보험료가 다르니 비교해보시고 가입하실것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    좋은특약과 안좋은 특약은 없습니다. 가입자가 원하는 특약들을 상황에 맞게 선탁하면 그게 좋은 특약입니다.