텐저리연
텐저리연23.01.28

영양제 보통 하루 몇개 먹는게 적당 한가요?

얼마전까지만 해도 영양제 필요없이 음식으로

섭취해야 생각했는데 나이들다 보니 못 챙기는 영양소를

영양제로 채우고 싶은데 하루 영양제 몇개가 좋을까요?

너무 많이 먹으면 간에 부담줄 것 같아서요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    성분을 확인하셔서 안 겹치는 것으로 먹어야 합니다

    제 주변에는 거의 10알 먹는 분이 계신데 .. 많이 먹는 것도 안 좋다고 합니다

    한 3-4알이면 괜찮을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 꼭 본인에게 필요한 영양제만 드시면 됩니다. 너무 많이면 위에 안좋을수있습니다. 따라서 4~5개 권장합니다.