비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.25

보리굴비를 얻게 되었는데 어떻게 먹어야되나요?

유튜브 보니 어디는 그냥 에어프라이에 먹고 어디는 그냥 굽고 다른데는 비닐을 제거하고 소주로 비린맛을 잡더라구요,,, 어떻게 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    저도 아주 좋아 하는 보리굴비 입니다

    그래서 누구보다 보리굴비 손질을 잘할수ㅗ있습니다

    먼저 굴비를 쌀뜸물이나 없으면 밀가루를 탄물에 1~2시간 이상 담가 둡니다

    (굴비의 말린 정도에 따라)

    부드러워진 굴비를 비늘긁고 내장을 제거한후 깨끗히 씻되 마지막 헹굴때 소주로 마무리하고 찜통에 넣어 찌는데

    찜통에 부은물에 녹차가루를 타야 합니다

    그 다음에 시간은 물이 끓기 시작했을때의 시간으로 재서 딱 20분만 쪄내서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 쌀뜨물에 담궈놉니다 시간은 4시간 전후로 담궈요 그후에 찜통에서 쪄줍니다 한20분후 젓가락으로 콕 찍어봐서 푹 들어감 꺼줍니다~

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    감자칼 같은것으로 비늘을 벗겨내도

    구우시면됩니다

    비늘이 생각보다 거칠고 단단해서 꼼꼼하게 벗겨내시고

    후라이팬이나 오븐에 구우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    보리굴비 영광의 어느식당에서 녹차물에 밥 말아 먹은 기억이 나네요 굴비는 팬에 구워서 드시면 맛나요