탈퇴한 사용자

보리굴비는 어떻게 만들어지나요?

안녕하세요? 요즘 보리굴비를 맛 봤는데 너무 맛있는겁니다. 말리는 방법이 궁금해 질 정도로 맛있더라구요~ 보리굴비는 어떻게 만들어지나요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.05.06

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    보리에 저장하여 먹는 것을 보리굴비라 합니다. 원래 굴비는 천일염을 2년간 저장해 간수를 뺀 소금으로 4-5월에 잡아온 조기를 염장하여 해풍으로 약 30-40일동안 건조한것을 말하는데요. 보리굴비는 옛날에 냉장고가 없던 시절에 썻던 방법입니다