기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.06

외국에 슈퍼맨과 같은히어가 있으면 우리나라 히어로는 누가 있나요?

외국에는 스파이더맨 그리고 슈퍼맨 과은 히어로가

많이 있는데 우리나라는 그럼 히어로가 누구라고

생각하면 좋을지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우리나라에는 딱히 떠오르는 캐릭터가 없지만 굳이 찾는다면 홍길동 정도가 되지 않을까 싶습니다. 그리고 이름없는 의병들이나 독립투사도 여기에 넣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 만화에서 나온 태권브이

    그리고 마루치 아라치 또 홍길동 등

    사실 찾아보면 우리나라도 많이 있습니다

    단지 영화로 되어야만 히어로가 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 수줍은개리288입니다.

    저는 우리나라 히어로가 독립 운동가들이라고 생각해요 특저유지어서 히어로다라고 할만한 사람은 없는거 깉아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정답은 없는 질문이라고 생각하여 답변 드리자면,

    • 전우치 : 조선 중기의 실존 인물로, 신선이 되어 구국의 영웅이 된 이야기가 전해집니다.

    • 홍길동 : 조선 중기의 가공 인물로, 양반의 횡포에 맞서 싸우는 민중의 영웅입니다.