깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.04.18

아직 특금법이 시행되기 전이기에 거래소에서 먹튀하면 저의 자산을 돌려받기 힘든가요?

외국 거래소는 말 할 것도 없고, 한국 거래소의 경우예요.

  • 안녕하세요 질문자님

    특금법 시행전의 거래소 먹튀에 대한 질문을 주셨는데 사실상 돌려받기 힘들다고 말할 수 있습니다. 거래소 먹튀의 경우 소송을 통해 오랜 시간과 비용을 들여서 진행할 수는 있겠지만 승소를 한다고 하더라도 투자금에 대한 자금을 회수하기는 굉장히 어려운 것이 사실입니다.

    예전 올스*빗 이라는 거래소에서 이와같은 출금 정지 및 다양한 방법으로 투자를 꾀하고 거래소 먹튀 사건이 있었는데 이에 대한 처벌로 대법원에서 대표자의 부동산 및 재산 가압류가 진행되었지만, 거래소 먹튀로 피해를 본 이용자/ 투자자들의 소송은 아직까지 완벽하게 해결되지 않은 것으로 알고 있습니다.

    이렇한 이유때문에 투자자분들에게 어느정도 신뢰가 있는 메이저 거래소 사용을 추천드리며, 현재 많은 이용자가 메이저 거래소를 이용하는 이유이기도합니다. 메이저 거래소가 먹튀를 한다고하더라도 이용자가 많으면 소송의 인원도 많기에 유리하며, 쉽게 쌓아온 명성과 신뢰를 한번에 저버릴 행동은 쉽게 못할 것으로 예상되기 때문에 먹튀 걱정을 할 분이라면 메이져 거래소를 이용하기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아직 특금법이 시행되기 전이기에 거래소에서 먹튀하면 저의 자산을 돌려받기 힘든가요? 라고 문의 하셨는데요.

    외국 거래소의 경우 특별한 방법이 없습니다. 하지만 국내 거래소의 경우 유사수신 행위로 신고를 할수 있습니다.

    유사수신,불법 다단계 신고는 불법사금융피해신고센터(1332)나 금융소비자정보포털 아래링크 접속 하셔서 유사수신 클릭후 신고 하시면 됩니다

    http://fine.fss.or.kr/main/cons_safe/sos/sos.jsp

    감사합니다.