기타 고민상담고민상담
반반한악어184
반반한악어18421.03.23

저는 환공포증이 심하게 있어요

환공포증이라고 들어보셨죠?

저는 좀 심한것 같아요

점,구멍,동그라미들이 모여있는

사진,그림,화면,등을 보면 너무너무 소름끼처요

몸에 벌레가 기어가는것 처럼 너무 이상해요

넘 협오스럽고 징그러워요 ㅠ ㅠ

이런 심리는 뭘까요?

왜 이런 공포증이 생겼을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가의 트라우마나 이벤트로 인해서 발생하였을수있습니다.

    먼저 이것에 대해서 심리상담이나 병원에서 검사를 받고 치료를 받아보는것도 좋습니다.

    스스로 인지적 오류를 찾고 수정하면 도움이 될겁니다.