말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

돼지고기는 완전히 익혀먹어야 안전한가요?

예전부터 돼지고기는 완전히 익혀서 먹어야 하고, 소고기는 덜익혀먹어도 된다는

말을 많이 들었는데요

요즘에도 그렇게 먹어야 하나요?

돼지고기를 완전히 익혀서 먹는게 안전한가요?

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    제가알고있기로는

    날걸로먹는 지역사람도

    있다들었습니다

    바로잡은고기중 날걸로먹는다더군요

    하지만 안전을위해 꼭익혀먹어야

    안전하겠죠

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    동물을 날로 먹거나 덜 익혀 먹을 경우, 동물의 몸 안에 들어간 기생충에 감염될 수 있습니다.

    위험첨만한 각종 기생충들은 높은 온도에서 가열해야만 죽습니다.

    이러한 이유로 돼지고기는 잘 익혀 먹어야 한다는 말이 나오게 된 것인데 지금은 과거처럼 지저분하게 돼지를 사육하지 않습니다.

    선진화된 돼지 사육시스템, 이전과는 달라서 이제는 완전히 익히지 않아도 안전합니다.

    다만 고기 섭취시에는 기생충보다 더 조심해야 할 문제가 따로 있는데 식중독은 식품의약품안전처에 따르면, 유통 및 손질과정에서 잘못 관리된 고기를 덜 익혀 먹을 경우 식중독에 걸릴 수 있다고 하니 될 수 있으면 익혀서 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. 요즘같이 여름에는 돼지고기가 금방 상하게 되므로 익혀서 먹는게 좋습니다. 꼭 익혀 드세요! ㅎㅎ