패러글라이딩124
패러글라이딩12423.02.04

아메리카노가 왜 지방분해 해주나요?

다이어트나 운동하시는분들보면 아메리카노 드시고 운동하시는데 아메리카노가 왜 지방을 분해하는데 효과가 있는건가요? 그럼 맨날 먹으면서 운동하면 금방 빠지나여?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노는 칼로리가 낮고 지방을 분해합니다. 운정전에 아메리카노를 마신다면 다이어트에

    도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 아메리카노가 직접적으로 지방을 분해하는 기능은 아주 미약합니다. 다만 카페인 성분이 뇌와 몸 특히 심장을 각성 시키기 때문에 신체활동에 대사량을 조금더 높이는 작용을 할뿐입니다. 쉽게 말하면 몸을 각성시켜 좀더 칼로리 소모가 되게 만들어 줄뿐입니다