기타 고민상담고민상담
외로운치와와153
외로운치와와15321.04.15

요즘 너무 기분이 안좋아요 왜그런거죠?

계속 우울해요 친구들이랑 있을때는 괜찮은데 집에 누워만있으면 우울하고 제가 사는 이유도 잘 모르겠어요 뭘 위해서 사는지 어짜피 언제 죽을지도 모르는데 열심히 살아야하는 이유도 모르겠어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 우울감이 있으신듯합니다.

    외로움 고독의 스트레스가 극복되지 못하고 이런 부분이 우울감이 되어 이것이 조금더 깊은 사고로 빠져든듯합니다.

    언제죽을지 모르는데 열심히 살아햐하는 이유는 꼭 특별한데 찾지 않아도 됩니다.

    이런부분은 아주 주변에서도 찾을수있습니다.

    저같은 경우 열심히 사는 이유중 하나는 아직 주변에 먹어보지 못한 음식들이 너무 많아서 그것을 다 먹고싶기 때문에 아직까지 열심히 살아가고 있습니다.

    이런것에 대해서 너무 깊게 생각하지 않아도 됩니다.

    현재 무슨 일인지는 글로는 파악할수 없으나 우울증세가 있는듯하니 이런 부분에 대해서 혼자 너무 고민하지마시고 1388이나 1393등 전문기관에 상담을 받아보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생을 살아가는데 있어서 질문자님은 충분히 살아갈만한 가치가 있으신 분입니다.

    친구랑 있을 때를 위해서 더 즐겁고 재밋는 것을 만들어가기 위한 준비를 하는것도 하나의 계획이 될 수 있습니다.

    하나씩 삶의 목표를 정해보시는게 좋겠습니다.

    그리고, 그 목표를 정하여 달성하기 위한 노력을 해보신다면 성취감도 생기고, 분명 본인의 삶에 조금 더 많은 도움이 될 것입니다.