기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.04.06

요즘들어서 운전을할때 너무졸려요

제가 겨울에는안그랬는데 요즘들어서 운전을할때 잠이너무와요ㅜ 졸음을이겨낼려고 방법을다써봐도 매번잠이오는데 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.일단 운전을 하기 전에 폭쉬어 주는것이 중요합니다 폭쉬어도 졸린다면 요즘에는 졸음방지껌도 나와있고 졸음방지팩도 있더군요 하지만 무엇보다 중요한거는 휴게소에서 쉬엄쉬엄 쉬다가 가는 것입니다 차에서 내려서 스트레칭도 하고 커피도 한잔하면서 운전을 해보세요 그럼 조금은 나을것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    운전 할 때 제일 고민되는 부분이라고 생각합니다.

    그래도 방법은 제한적입니다
    졸음껌, 운전 중 창문을 열어 환기를 시키는 방법, 50분~2시간 사이에 한번씩 휴식을 취하시는 게 최선인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 커피나 물같은거 옆에두고 자주마셔주세요 환기두 자주시켜주시구! 이산화탄소가 많으면 그럴 수 있다구 하더라구요 그럼 안전운전 하세요!