기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

갑자기 같이 살자는 친구 어떻게 하죠?

제 친구가 카푸어인데 월세 낼 돈이 없어서 저희집에 좀 같이 살자고 하네요. 제가 돈없으면 차를 팔라고 하니깐 자기 목숨이라고 잠깐만 살다가 나간다는데 어떻게 하죠? 오랫동안 같이 해온 세월이 있는데 매몰차게 거절하기도 그렇고 생각없이 사는거 보면 같이 살고 싶지도 않네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    카푸어에 차가 목숨이라고 생각하는 친구랑 같이 산다면...

    과연 그친구가 금방 나갈까요.. 돈이 없서 월세도 못내는데 같이 살면 생활비라도 보템을 줄까요 그리고 잠깐만 살다 간다는데 월세도 못낼 정도면 저축을 해서 나갈려고 하면 어느세월에 가능할까요 솔직히 저 같으면 절대 같이 안살듯합니다. 차라리 차를 팔아라고 정신차려라 얘기 해줄듯하네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 당연히 그러면 거절 해야죠

    친구보단 본인이 중요하지 않겠어요 ?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 같이 살지말자고 솔직하게 이야기를 해보는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    카푸어처럼 스스로 본인인생을 막장으로 밀어넣은 사람하고는 친구하면 안됩니다. 과연 얹혀사는것으로 끝날까요? 식비도 뜯어갈거고 옷도 빌려입을거고 기름비없다며 추가로 돈 삥땅칠게 백프롭니다.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    본인생각이중요하다생각합니다

    그전에그친구가당신에게어떻게대해주었고행동했는지생각해보세요

    그럼답이나올듯하네요

  • 안녕하세요. 깨끗한청가뢰111입니다.

    오랜친구라면 같이 지낼수있지만 친구분 현재상황에서 차를판다면 충분히 타파할수있는상황 아닌가요? 개인적인 생각일뿐이지만 같이사시는순간 부담을 같이 받을뿐 친구분에게 전혀 도움이되지않아요 거절해도 싸우는건 한순간이지만 승낙하시면 서로가 안좋은기억만 가지고 끝나지않을까요?

    최대한 거절하시는방향을 선택하시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그 친구가 평소에 글쓴이 분이 힘들 때 도와준 친구라면 잠시 정도는 같이 사는 것도 좋을 것 같습니다.